Plusieurs accords possibles: fromages, chocolats, charcuterie etc... En partenariat avec les artisans et commerçants de la ville de Metz
Si vous souhaitez organiser une soirée spéciale, contactez nous!
- Touraine sauvignon dom Denis Bardon avec Coeur du Perche
- Vin de France Thierry avec Brie de Meaux
- Auxerrois Scintilla dom Oury-Schreiber avec Munster fermier
- Vermentino Quattro avec Bleu du Vercors Sassenage et Brique de brebis au piment d'espelette
- Bourgueil dom Des Chesnaies avec Tomme des Bauges
- Corbières dom de la Bouysse avec Tomme coquelicot à la truffe
- Cidre fermier Pays d'Auges avec mimolette extra-vieille
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- Graves, blanc, Cailloux de Valgues, Vignobles Loubries, 2015
- Chateauneuf du Pape, blanc, Domaine du Père Papité 2016
- Coteaux du Layon, blanc, Moelleux, Domaine de la Chesnaie, 2016
- Cotes de Bourg, rouge, Atmosphère, Château Mercier, 2015
- Bordeaux Supérieur, rouge, Château Majoureau, 2015
- Pessac Leognan, rouge, Château la Louvière, 2007
- Gigondas, rouge, Costevieille, La Bastide Saint Vincent, 2014
- Muscat Beaumes de Venise, blanc, Domaine des Bernardins, 2015
Vins :
- Savoie Blanc, Chateau de Ripaille, 2015
- Savoie Blanc, Clos de Pont, Marin, Domaine Delalex, 2014
- Savoie Blanc, Naturé, Domaine Crepy, 2016
- Savoie Blanc, La Goutte d'Or, Domaine Crepy, 2016
- Savoie Blanc, Cuvée des Fondateurs, Domaine Crepy, 2016
- Savoie Blanc, Chateau La Tour de Marignan, Domaine Crepy, 2016
- Savoie Rouge, Les Pourpres, Domaine Crepy, 2015
- Savoie Rouge, Chateau La Tour de Marignan, 2015
Fromages :
- Abondance
- Beaufort
- Reblochon
- Persillé
- Tomes
Les accords ont été séléctionnés et confectionnés par la Maison Maas à Metz.
La soirée Prestige nous a permis de découvrir des vins excellents mis en exergue par des accords choisis par le traiteur Maas, le tout dans une ambiance très conviviale!
Nous avons ainsi dégusté :
- Champagne brut, cuvée Perle d’Ayala, 2006, accompagné par des gougères de panais aux truffes
- Bourgogne Corton, Vergennes GC Domaine Héritier Paul Chanson, 2010, et son tartare de saint Jacques à l’huile d’olive
vanillée
- vallée du Rhône, Chateauneuf du Pape, domaine du Père Papité, 2016, avec son effiloché de
volaille façon thaï
- Bordeaux, Margaux, 2ème GCC Château Brane Cantenac, 2014, servi avec une terrine de foie de
volaille au foie gras et raisins de Corinthe
- Bordeaux, Pessac Léognan, Château les Carmes Haut Brion, 2014, accompagné de ravioles de cèpes au jus corsé
- Vallée du Rhône, Côte Rôtie, château d’Ampuis Guigal, 2006, avec un petit pâté lorrain aux
morilles confites
- Bordeaux, Sauternes, 1er GCC Château Rabaud-Promis, 2008, avec sa petite polonaise aux fruits frais masquée meringue
caramélisée
Patisseries en provenance de chez Patisserie Bourguignon à Metz
Les vins proposés et leurs accords:
-tartelette arlequin (multi fruits) et un IGP Vaucluse muscat petits grains blanc sec, domaine des Bernardins 2015
-tartelette citron et un Riesling Grand Cru Schlossberg blanc, Cave Bestheim 2014
-paris-brest et son Cote de Duras blanc moelleux, domaine les Bertins 2015
-tartelette fruits rouges pâte amande et son Muscat Beaumes de Venise blanc, domaine des Bernardins 2016
-mousse de fraise (couleur orangé) et son Bergerac rouge, Extravagance Clos Julien 2012
-fondant chocolat et son Côtes de Blaye Amphorae rouge, château Mercier 2015
-moka et son Sauternes jeunes pousses blanc liquoreux, maison Lafon 2013
Chocolats en provenance de la Chocolaterie Fabrice Dumay, Metz
-Cote de Bordeaux Saint Macaire 2015 Hyppos Chateau Majoureau (2 accords: croustillant blanc amande/noisette dentelle gravelotte & praliné nougat lait
amande)
-Riesling Grand Cru Schlossberg 2015 Bestheim (2 accords: fleur de sel/lait & vanille noir)
-Cote de Duras 2016 Clelia Domaine des Bertins (2 accords: japonais praliné amande noisette yuzu & Granduja praliné extra fin noisette)
-Fleurie 2013 Cuvée Madonne Cave de Fleurie (2 accords: orangettes & noisetier lait praliné noisette)
-Corbières 2014 Les mains sur les hanches Domaine Sainte Marie des Crozes (2 accords: ganache noir framboise & ganache noir chocolat blanc/citron)
-Cote de Duras 2010 Cuvée Dominique Domaine les Bertins (accord: palet or 6070% cacao)
-Cahors 2009 Vendémiaire Domaine des Roches (accord: noir saint domingue)
-Banyuls 2015 Rimage Cave Tambour (2 accords: noir miel chataignier & noir réunionnais gingembre ananas)
Provenance des fromages: Fromagerie CONRAD, Metz
-Vin de France, Pinot Gris Emerlin, Domaine Sontag, 2014 et Saint Paulin
-Bordeaux Blanc, Chateau Doisy-Daene, 2010 et Saint Félicien
-Saint Peray, Grand Classique, Cave de Tain l'Hermitage, 2015 et Tome de Laious
-IGP Pays d'Oc, Le Clandestin Sauvignon, Domaine Sainte Marie des Crozes, 2015 et Chabichou
-Arbois Rouge, Cuvée DD, Stéphane Tissot, 2015 et Brie de Meaux
-Corbières, Hector et Juliette, Domaine Sainte Marie des Crozes, 2014 et Maroilles
-Arbois blanc, Typé Tradition, André et Mireille Tissot, 2011 et Comté
-Coteaux du Layon, Domaine des Trottières, 2011 et Fourme d'Ambert